Quadro 'Todo Sabor' ensina como preparar charuto de folha de couve
Aprenda a fazer receita exibida no Caminhos da Roça do sábado (7)
Uma receita de família tradicional na culinária árabe ensinada por um casal unido pela gastronomia. Muiá e Jair são os convidados do Fernando Kassab no quadro 'Todo Sabor' para mais um prato direto de Santo Antônio da Alegria: charuto feito com folhas de couve.
Ingredientes:
-150g de patinho bovino moído
-1 xícara (chá) rasa de arroz lavado
-2 colheres (sopa) de hortelã
-1 tomate picado
-1 cebola picada
-Sal e pimenta síria a gosto
-1 colher (sopa) de extrato de tomate
-Folhas de couve passadas em água fervente
Preparo:
- Em uma vasilha média, misture a carne, arroz, massa de tomate, hortelã, tomate, cebola, sal e a pimenta; sove delicadamente, sem amassar demais.
- Recheie as folhas de couve com um pouco do recheio e enrole-as, pressionando levemente, fazendo os charutos; transfira-os para uma panela, juntando-os bem para que não se desenrolem durante a cocção; cubra-os com água suficiente até a última camada; polvilhe pouco sal.
- Leve ao fogo moderado e cozinhe até que a água seja absorvida pelos charutos.
- Você também pode cozinhar em panela de pressão, por menos tempo – a receita é servida sem caldo, mas ele é importante para manter os charutos quentes e bem cozidos.
O programa Caminhos da Roça é exibido aos sábados, às 09h15. facebook.com/caminhos.eptv
Receita deliciosa do 'Todo Sabor' é fácil e rápida de fazer (Foto: Reprodução/EPTV)
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